Über uns

Der Bergstadtverein e.V. St. Andreasberg entstand aus der Idee heraus, nach Verlust der eigenständigen Verwaltung eine Aktivgemein-schaft zu bilden , die sich um sämtliche Belange kümmert, die , für die Attraktivität in St. Andreasberg zu leben , förderlich sind.

Unsere Gemeinschaft besteht ausschließlich aus ehrenamtlichen Mitarbeitern. Unsere Aktivitäten finanzieren wir allein aus unseren Mitgliedsbeiträgen. Unsere Arbeit wird leider steuerlich nicht als gemeinnützig aner-kannt.Daher können uns zugedachte Spenden nicht von der Steuer abgesetzt werden.Wir sind somit auf eine möglichst große Mit-gliederschaft angewiesen. Falls Sie also unsere bisherige Arbeit begrüßen und selber etwas für die Attraktivität unseres Sankt beitragen möchten, können Sie dies aus der Ferne als Fördermitglied oder vor Ort als Aktivmitglied in unserem Verein leisten. Wir freuen uns natürlich auch über jede Anregung von Noch-Nichtmitgliedern, die unser Sankt voran bringt.

Auch über eine zeitlich begrenzte Hilfe

freuen wir uns.

Möchten Sie uns also, in welcher Form

auch immer, unterstützen, dann zögern Sie bitte nicht und nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Unterstützung ist uns jederzeit sehr will-kommen!

Sie würden gerne mehr über uns und

unsere Projekte erfahren?

Wenn Ihnen gefällt, was wir tun,

und Sie uns gerne unterstützen möchten, dann informieren Sie sich einfach über Mitglied werden !

Mit gestärktem Gemeinschaftssinn zurück zu historischer Bedeutung unserer Bergstadt.

Diesem Ziel dienen unsere an der Tradition orientierten Veranstaltungen wie

“ Edelsteinwald “ und

"Trödeltour".

Auch die Pflege des Stadtbildes durch mehr bürgerliche Eigenverantwortung wie die

“ Grünpatenschaften“

ist Teil unseres Bemühens .

Machen Sie mit bei unserem Motto:

Viele Augen sehen viel !

Viele Köpfe erdenken viel !

Viele Hände schaffen viel !

Wir machen uns stark für ein attraktives und wirtschaftlich aufstrebendes St. Andreasberg.
Für Anregungen und Mitarbeit sind wir sehr dankbar!

Haben Sie sich schon einmal überlegt, wieviel Sie bewegen könnten, wenn Sie eine ehrenamtliche Tätigkeit ausüben würden?

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über uns. Und vielleicht möchten Sie ja etwas zu unserem Verein beitragen.

23.09.2017